Ingredientes:
Para a Coalhada de limão:
2 gemas
1/3 xícara de suco de limão (usei o siciliano)
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
Para o creme amanteigado:
1 xícara de manteiga sem sal (aprox. 216grs)
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Em uma panela pequena, misture as gemas o suco de limão o açúcar, sal. Adicione a manteiga. Cozinhe em fogo médio baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouquinho. Desligue o fogo e passe por uma peneira. Leve a mistura para a geladeira ou freezer, até esfriar completamente. Reserve.
Em outro bowl vamos preparar o creme amanteigado, adicione a manteiga e bata com o auxílio da batedeira até ficar fofa, vai adicionando o açúcar aos poucos e continue batendo, até se misturar por completo. Pegue a mistura gelada reservada e vai batendo com esse creme até se misturar.
Uma recomendação de uso para essa cobertura de limão é no Bolo de Limão Siciliano com Mirtilos dessa receita aqui.
Prontinho, agora você tem um creme gostoso para usar em sua cobertura ou recheio.🧁😲