Ingredientes:
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1½ xícara de açúcar granulado
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
• ½ colher de chá de sal de cozinha
• ½ xícara de manteiga sem sal amolecida
• ½ xícara óleo vegetal de canola
• ¾ xícara de buttermilk (leitelho)
• 2 colheres de sopa de raspas de limão antes de espremer
• ¼ xícara de suco de limão espremido
• 4 ovos grandes em temperatura ambiente
• ½ colher de chá de extrato de baunilha
• 2 ½ xícaras de mirtilos
Para o recheio e cobertura
Use essa receita para o recheio e a cobertura.
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 e forre três formas redondas de 20 cm untando levemente e forrando o fundo com papel manteiga.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3. Com o auxílio de uma batedeira, vai adicionando a manteiga amolecida, uma colher de sopa de cada vez, a mistura terá uma textura arenosa, continue batendo em velocidade baixa, e adicione aos poucos o óleo.
4.Em outra tigela, misture o buttermilk, as raspas de limão, o suco de limão, os ovos e o extrato de baunilha até incorporar.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione esse líquido na massa até que fique lisa e completamente incorporada. Desligue e incorpore os mirtilos.
Distribua em três formas e leve para assar por 30 minutos ou faça o teste do palito até que saia quase limpo.
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 a 15 minutos antes de desenforma-los. Desenforme e deixe as massas sobre uma gradinha até esfriar completamente antes de decorar.
Prontinho.. faça e me conta🥰