No momento, você está visualizando Bolo de Limão

Bolo de Limão

  • Autor do post:
  • Categoria do post:Bolos
  • Última modificação do post:3 de maio de 2024

Ingredientes:

3/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de raspas de limão
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
2/3 xícara de iogurte natural
1 colher chá de essência de baunilha

Cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres sopa de suco de limão

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180graus. Unte uma forma de bolo Inglês com manteiga e forre com papel manteiga. Reserve. (se você não tiver papel manteiga, unte com manteiga e farinha).
1 – Em um recipiente misture a farinha de trigo e o sal. Reserve.
2 – Bata a manteiga o açúcar e as raspas de limão até virar um creme fofo. Adicione os ovos um a um e vai batendo. Adicione metade da farinha reservada novamente. Adicione o iogurte o suco de limão e a essência de baunilha, batendo sempre. Acrescente o restante da farinha e bata. Despeja a massa na forma untada e leve para assar por aproximadamente 30 a 40minutos. Faça o teste do palito. O tempo pode variar de acordo com cada forno.

Após assado, desenforme.

Faça a calda, misture o açúcar com o suco de limão, se achar que precisa de mais suco coloque. Distribua sobre o bolo.

Prontinho.😉