No momento, você está visualizando Muffins de Mirtilo Blueberry🫐

Muffins de Mirtilo Blueberry🫐

  • Autor do post:
  • Categoria do post:Doces
  • Última modificação do post:3 de maio de 2024

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigos
2 xícaras de mirtilos
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal

Farofa:
1/3 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
2 colheres de manteiga
Preparo: misture tudo até formar uma farofinha e reserve.

Preparo massa:
Separe 1/2 xícara de mirtilos e amasse com um garfo, reserve.
Misture a farinha com o fermento e reserve.

Com o auxílio de uma batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade média, até que se forme um creme fofo e aerado. Adicione delicadamente um ovo de cada vez, batendo sempre em velocidade média, até que os ovos tenham se incorporado à massa. Adicione a essência de baunilha e o sal, batendo até que estejam incorporados. Adicione a metade da farinha e bata novamente, em seguida adicione metade do leite e bata até que estejam bem misturados, repita com o restante da farinha e leite até que estejam bem incorporados.

Adicione os mirtilos amassados e inteiros e misture delicadamente com a espátula.
Unte uma forma para cupcake ( igual a do vídeo) com manteiga e farinha ou spray desmoldante, você pode utilizar também as forminhas de papel próprias para bolinhos, assim a forma não precisa ser untada.

Com o auxílio de uma colher de sorvete ou concha adicione a massa em cada forminha.
Finalize com alguns mirtilos e a farofinha. Caso não queira a farofa, você também pode apenas polvilhar açúcar por cima de cada muffin para criar uma casquinha.

Leve para assar em forno pré-aquecido em 190 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos, faça o teste do palito. O tempo pode variar de acordo com cada forno.

Após assar, desenforme e desfrute dessa delícia. 🫐