Ingredientes
- 1 abacaxi maduro cortado em cubinhos
- 1 pacote de bolacha tipo champagne
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas (só as gemas)
- 100 gramas de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 500ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e cubra com água.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Desligue o fogo, retire a calda e reserve.
- Em outro recipiente, deixe os abacaxis esfriarem.
- Pegue outra panela e acrescente o leite condensado, as gemas, o creme de leite, o amido de milho (dissolva antes em um pouco de leite para incorporar melhor) e o leite.
- Misture tudo, leve ao fogo médio e mexa até virar um creme.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Em um refratário de sua preferência, molhe as bolachas na calda do abacaxi – aquela que você cozinhou no começo.
- Forre o fundo do refratário com uma camada de bolachas.
- Intercale com o creme.
- Repita até acabarem os ingredientes ou chegar ao limite do refratário.
- Na última camada, coloque o abacaxi em cubos e finalize com uma caixinha de creme de leite.
- Salpique coco ralado e decore como quiser.
Se você quiser, confere o vídeo em que eu mostro o passo a passo aqui no meu Instagram 😉
Depois me conta o que você achou desse pavê!