Ingredientes:
Massa:
(tudo em temperatura ambiente)
50g de fermento biológico
1 copo de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
Colocar farinha de trigo até soltar das mãos (+- 1/2kg)
Recheio:
250g manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
Calda:
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Comece pela massa que é só misturar todos os ingredientes, mas eu coloco primeiro o leite morno em um bowl grande e já coloco o fermento biológico e hidrato até ficar homogêneo.
Para dissolver melhor eu aperto ele com as mãos e esfarelo ele porque fica melhor para misturar.
Depois adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o sal e misture bem com uma colher.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo até ficar consistente e ponha a mistura em um lugar plano para sovar com as mãos e vá adicionando farinha até a massa soltar das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos para crescer.
Recheio:
Abra a massa e coloque o recheio, que é de manteiga e açúcar batidos.
Espalhe bem em toda a superfície da massa.
Enrole como um rocambole e corte em fatias de +- 4cm.
Leve ao forno pré-aquecido (200º) por 15 minutos.
Coloque a calda (o leite e o açúcar misturados e mornos) sobre cada fatia e volte ao forno por mais 10 minutos.
Prontinho, agora é só comer ☺️