No momento, você está visualizando Bolinhos de Banana

Bolinhos de Banana

  • Autor do post:
  • Categoria do post:Doces
  • Última modificação do post:11 de maio de 2024

Ingredientes

  • 5 a 6 bananas
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Ingredientes da Massa

  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • 100 gramas de farinha de arroz
  • 100 gramas de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de água
  • Sementes de gergelim (opcional, eu não coloquei)

Preparo

  1. Preparo da Massa: Vamos usar essa massa para empanar as bananas. Ponha o coco ralado, a farinha de arroz, o amido de milho, o sal e o açúcar em uma vasilha grande.
  2. Misture bem e adicione a água e mexa até ficar tudo bem ligado, porque deve ficar relativamente espesso.
  3. Bananas: Descasque as bananas e corte cada uma em 3 ou 4 pedaços.
  4. Fritar: Aqueça o óleo em uma panela. Para testar se o óleo chegou a temperatura adequada, ponha um pouquinho da massa na panela – se fizer imediatamente barulho de fritura, está bom.
  5. Empanar: Mergulhe os pedaços de banana na massa até ficarem bem cobertos e coloque cuidadosamente no óleo quente.
  6. Deixe alguns minutos fritando, vá virando até ficarem bem douradinhas.
  7. Tire e escorra em papel absorvente e mantenha quente enquanto prepara os outros pedaços de banana.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro com os bolinhos ainda quentes é só servir.

Ficam uma delíciaaa.

Se quiser pode servi-los com sorvete de creme.

E é melhor consumi-los assim que saem do fogo, ficam mais gostosos e fresquinhos.