Ingredientes
- 5 a 6 bananas
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Ingredientes da Massa
- 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
- 100 gramas de farinha de arroz
- 100 gramas de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200ml de água
- Sementes de gergelim (opcional, eu não coloquei)
Preparo
- Preparo da Massa: Vamos usar essa massa para empanar as bananas. Ponha o coco ralado, a farinha de arroz, o amido de milho, o sal e o açúcar em uma vasilha grande.
- Misture bem e adicione a água e mexa até ficar tudo bem ligado, porque deve ficar relativamente espesso.
- Bananas: Descasque as bananas e corte cada uma em 3 ou 4 pedaços.
- Fritar: Aqueça o óleo em uma panela. Para testar se o óleo chegou a temperatura adequada, ponha um pouquinho da massa na panela – se fizer imediatamente barulho de fritura, está bom.
- Empanar: Mergulhe os pedaços de banana na massa até ficarem bem cobertos e coloque cuidadosamente no óleo quente.
- Deixe alguns minutos fritando, vá virando até ficarem bem douradinhas.
- Tire e escorra em papel absorvente e mantenha quente enquanto prepara os outros pedaços de banana.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro com os bolinhos ainda quentes é só servir.
Ficam uma delíciaaa.
Se quiser pode servi-los com sorvete de creme.
E é melhor consumi-los assim que saem do fogo, ficam mais gostosos e fresquinhos.