Você também é uma daquelas pessoas que adora um docinho no meio do dia? Porque eu sou!
Adoro um bolinho no meio da tarde para animar um pouco, mas sem exagerar… E esse Muffin é simplesmente perfeito para isso, porque é delicioso, doce no ponto e tem um tamanho ideal para não exagerarmos. Mas é claro, sempre podemos comer mais um, não é mesmo? Hehe 😁
Então confere essa receitinha e já pode começar a separar os ingredientes, porque você vai adorar!!
Ingredientes
½ xícara de óleo (eu usei de canola, mas fica a seu critério)
1 xícara de açúcar refinado
2 ovos grandes em temperatura ambiente
½ xícara iogurte natural em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
½ xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de leite integral em temperatura ambiente
1 xícara de gotas de chocolate
1/3 xícara de gotas de chocolate (eu sim, separei porque a primeira xícara vai na massa e esse 1/3 é para finalizar)
Forminhas de papel – não é um ingrediente, mas precisa ter para dar certo nosso delicioso muffin.
Dá uma espiadinha em como eles vão ficar

Preparo
- Coloque o óleo, o açúcar, os ovos, o iogurte, a baunilha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande e bata para misturar bem.
- Junte o chocolate em pó.
- Peneire a farinha sobre a massa e a envolva delicada e rapidamente.
- Vá adicionando o leite antes que toda a farinha esteja incorporada.
- Adicione 1 xícara de gotas de chocolate.
Tenha cuidado para não misturar demais. - Cubra a tigela e reserve enquanto o forno pré-aquece – pré-aqueça o forno a 220 graus e forre uma forma de muffin padrão com 12 forminhas de papel.
- Use uma colher de sorvete ou uma colher grande para dividir a massa uniformemente entre as forminhas de muffin forradas, enchendo-as até o topo – cuidado para não transbordar.
- Cubra cada muffin com as gostas de chocolate restantes (aquele 1/3 que deixamos separado).
Não se preocupe com a posição das gotas de chocolate porque elas vão se espalhar à medida que os muffins crescerem no forno. e vão ficar bonitinhas - Asse a 220 graus por 10 minutos.
- Em seguida, com a porta do forno ainda fechada, reduza a temperatura do forno para 180 graus e asse por mais 8 a 10 minutos, até que seu muffin seja aprovado no teste do palito (espetar um palito na massa e ele sair limpo), apesar das gotas de chocolate derretidas.
- Retire os muffins do forno e deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira.