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Muffins de Chocolate

Você também é uma daquelas pessoas que adora um docinho no meio do dia? Porque eu sou!

Adoro um bolinho no meio da tarde para animar um pouco, mas sem exagerar… E esse Muffin é simplesmente perfeito para isso, porque é delicioso, doce no ponto e tem um tamanho ideal para não exagerarmos. Mas é claro, sempre podemos comer mais um, não é mesmo? Hehe 😁

Então confere essa receitinha e já pode começar a separar os ingredientes, porque você vai adorar!!

Ingredientes

½ xícara de óleo (eu usei de canola, mas fica a seu critério)
1 xícara de açúcar refinado
2 ovos grandes em temperatura ambiente
½ xícara iogurte natural em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
½ xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de leite integral em temperatura ambiente
1 xícara de gotas de chocolate
1/3 xícara de gotas de chocolate (eu sim, separei porque a primeira xícara vai na massa e esse 1/3 é para finalizar)
Forminhas de papel – não é um ingrediente, mas precisa ter para dar certo nosso delicioso muffin.

Dá uma espiadinha em como eles vão ficar

Muffins de Chocolate da Ari

Preparo

  1. Coloque o óleo, o açúcar, os ovos, o iogurte, a baunilha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande e bata para misturar bem.
  2. Junte o chocolate em pó.
  3. Peneire a farinha sobre a massa e a envolva delicada e rapidamente.
  4. Vá adicionando o leite antes que toda a farinha esteja incorporada.
  5. Adicione 1 xícara de gotas de chocolate.
    Tenha cuidado para não misturar demais.
  6. Cubra a tigela e reserve enquanto o forno pré-aquece – pré-aqueça o forno a 220 graus e forre uma forma de muffin padrão com 12 forminhas de papel.
  7. Use uma colher de sorvete ou uma colher grande para dividir a massa uniformemente entre as forminhas de muffin forradas, enchendo-as até o topo – cuidado para não transbordar.
  8. Cubra cada muffin com as gostas de chocolate restantes (aquele 1/3 que deixamos separado).
    Não se preocupe com a posição das gotas de chocolate porque elas vão se espalhar à medida que os muffins crescerem no forno. e vão ficar bonitinhas
  9. Asse a 220 graus por 10 minutos.
  10. Em seguida, com a porta do forno ainda fechada, reduza a temperatura do forno para 180 graus e asse por mais 8 a 10 minutos, até que seu muffin seja aprovado no teste do palito (espetar um palito na massa e ele sair limpo), apesar das gotas de chocolate derretidas.
  11. Retire os muffins do forno e deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira.

Sirva os quentinhos ou como preferir e é só aproveitar😋