No momento, você está visualizando Receita de Cinnamon Rolls
Cinnamons Rolls [capa] aranaribeiros.com.br

Receita de Cinnamon Rolls

Ingredientes

1 xícara de leite morno
1 pacote de fermento biológico seco
2 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio

2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela em pó
Após sovar a massa:
1/3 xícara de leite

Cobertura

130 gramas de cream cheese
1 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado

Preparo

Em uma vasilha, coloque o fermento, o leite, o ovo, o açúcar e o sal, misture. Acrescente a manteiga e misture novamente. Aos poucos acrescente a farinha e vai misturando. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem, faça uma bolinha e leve para descansar ate dobrar de volume. Enquanto isso deixe o forno pré-aquecido.

Após a massa crescer, retire o ar da massa e abra fazendo um disco grande. Sobre a massa, espalhe a manteiga, misture o açúcar mascavo com a canela e polvilhe sobre a manteiga que está na massa. Enrole como um rocambole. Com a ajuda de uma linha, faça o corte dos pãezinhos. Transfira para uma forma (não precisa untar).

Leve para descansar novamente, mas desta vez dentro do forno, com ele desligado mas aquecido. Deixe descansar por 15 minutos, até dobrar de volume. Retire e regue com um 1/3 xícara de leite. Agora leve para assar em forno aquecido a 230 graus por aproximadamente 20 minutos. Prepare a cobertura, em um bowl, misture os ingredientes e espalhe sobre os bolinhos ainda quente.

Prontinho, agora é só aproveitar essa delícia.

Faça e depois me conta 😉