Receita:
Para a base:
1 1/2 pacote de bolacha (pode ser tipo maria/ maisena) – 150grs aprox.
6 colheres (sopa) de manteiga/ margarina (de preferência sem sal)
Preparo da base:
Triture as bolachas, derreta a manteiga, e misture tudo até virar uma farofinha igual a do vídeo.
Você vai precisar de uma forma de fundo falso ou aro removível (a minha tem 22cm). Forre todo o fundo da forma com a base e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 8-9 minutos.
Para a massa:
450grs de cream cheese (de qualquer marca, eu usei 1 potinho de 350grs+ 1 potinho de 150grs)
350 grs de queijo ricota
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Preparo da massa:
Bata tudo no liquidificador, adicione essa massa na base de bolacha e leve para assar novamente, por 40-45minutos em temperatura 180graus.
Para saber se está pronto, da uma balançada na forma, as laterais devem estar firmes e o meio mais gelatinoso. Desligue o forno e deixe entre aberto por mais 1 hora.
Após passar esse tempo, leve para gelar, até firmar.
Calda:
1 pote de doce de leite ou leite condensado cozido (cuidado ao fazer e abrir, espere esfriar bem)
Preparo da calda:
Leve tudo ao fogo e misture até formar uma geleia. Espere esfriar.
Desenforme a sua cheesecake com um auxílio de um pote, cubra com a calda e decore com morangos ou com as frutas que preferir.
Bom docinho 😉