Ingredientes massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
100 gramas de manteiga
Creme:
1 lata ou caixinha 395 g de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido Integral
2 gemas
Raspas de laranja e essência de baunilha
Para decorar:
500 gramas de uvas sem sementes
1 colher (sopa) de gelatina incolor
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente.
Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
Creme:
Em uma panela, misture o Leite, o amido e da uma dissolvida, acrescente o leite condensado, as gemas e umas gotinhas de essência de baunilha e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada. Deixe a calda amornar.
Pique as uvas ao meio, e misture na calda. Em seguida leve em uma peneira para escorrer o excesso de líquido.
Montagem:
Distribua o creme sobre a massa e em seguida vai colocando as uvas, igual ao vídeo (aqui).
Leve para gelar. Prontinho, boa sobremesa 😉