No momento, você está visualizando Canjica 🌽

Canjica 🌽

  • Autor do post:
  • Categoria do post:Doces
  • Última modificação do post:3 de maio de 2024

Ingredientes:

Canjica de milho (usei 250 gramas)
Água aproximadamente 2 litros
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de açúcar
800 ml de leite

Preparo:

PASSO 1:
Deixar a canjica de molho de um dia para outro.

PASSO 2:
Troque a água e cozinhe na panela de pressão com mais água (o suficiente para cobri-la, conforme mostro no vídeo aqui), assim que pegar a pressão deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macia.

PASSO 3:
Na mesma panela, coloque o açúcar, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Deixar ferver por uns 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

PASSO 4: Desligue o fogo quando estiver cremosa.

Dica: eu polvilhei paçoca na hora de servir e ficou deliciosa.


Não perde tempo e corre lá fazer pro cês 🌽