No momento, você está visualizando Cinnamon Buns

Cinnamon Buns

Sabe aquele docinho que não é muito doce, mas extremamente saboroso?
Essa receita é bem parecida com a do Cinnamon Rolls, mas fica um bolinho parecido com o cup cake e fica uma delícia! Vem ver e depois me conta o que achou.

Ingredientes para o Tangzhong:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de leite

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida

Ingredientes para o recheio:

  • 8 colheres de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela em pó

Ingredientes para pincelar:

  • Manteiga sem sal derretida
  • Açúcar e canela

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Para fazer o tangzhong, misture os ingredientes (todos do tangzhong) em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo até engrossar e formar uma pastinha.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  5. Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa.
  6. Adicione o tangzhong (como mostro no vídeo clique aqui).
  7. Sove a massa até soltar da mão.
  8. Leve para descansar até dobrar de volume.
  9. Enquanto isso, prepare o recheio – que é só misturar todos os ingredientes e reservar.
  10. Após a massa dobrar de volume, abra com a ajuda de um rolo e deixe em formato retangular.
  11. Coloque o recheio em toda a superfície.
  12. Enrole como se fosse um rocambole.
  13. Corte em 12 pedaços.
  14. Leve para assar em forminhas de cup cake (você pode usar papel manteiga como mostro no vídeo também, basta cortar o papel em formato quadrado e pressioná-lo no fundo de um copo).
  15. Acomode as forminhas na forma de cupcake e leve os bolinhos para assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.
  16. Após assados, pincele manteiga e polvilhe açúcar com canela.

Prontinho.. aproveitem essa delícia 😋