Sabe aquele docinho que não é muito doce, mas extremamente saboroso?
Essa receita é bem parecida com a do Cinnamon Rolls, mas fica um bolinho parecido com o cup cake e fica uma delícia! Vem ver e depois me conta o que achou.
Ingredientes para o Tangzhong:
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de leite
- 1 colher de sopa de leite
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de leite morno
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
Ingredientes para o recheio:
- 8 colheres de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de canela em pó
Ingredientes para pincelar:
- Manteiga sem sal derretida
- Açúcar e canela
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Para fazer o tangzhong, misture os ingredientes (todos do tangzhong) em uma panela.
- Leve ao fogo baixo até engrossar e formar uma pastinha.
- Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
- Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa.
- Adicione o tangzhong (como mostro no vídeo clique aqui).
- Sove a massa até soltar da mão.
- Leve para descansar até dobrar de volume.
- Enquanto isso, prepare o recheio – que é só misturar todos os ingredientes e reservar.
- Após a massa dobrar de volume, abra com a ajuda de um rolo e deixe em formato retangular.
- Coloque o recheio em toda a superfície.
- Enrole como se fosse um rocambole.
- Corte em 12 pedaços.
- Leve para assar em forminhas de cup cake (você pode usar papel manteiga como mostro no vídeo também, basta cortar o papel em formato quadrado e pressioná-lo no fundo de um copo).
- Acomode as forminhas na forma de cupcake e leve os bolinhos para assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.
- Após assados, pincele manteiga e polvilhe açúcar com canela.