Ingredientes da Massa do Bolo
3 xícaras de farinha de trigo
2 cenouras médias
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de óleo
1/2 xícara de chocolate granulado (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes do Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 Xícara de chocolate ou achocolatado em pó


Preparo
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos. Despeje em uma vasilha e acrescente o açúcar. Com o auxílio de um fouet ou uma colher misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos e continue misturando. Depois, adicione o chocolate granulado e por último adicione o fermento e misture bem novamente.
Coloque essa massa sobre uma forma untada e enfarinhada (tamanho 20x30cm). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito. O tempo pode variar de acordo com cada forno.
Hora de Fazer a Cobertura de Brigadeiro
Enquanto a massa está no forno, prepare seu brigadeiro.
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sempre, até obter um creme.
Desligue o fogo e transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Depois que esfriar um pouco, cubra com um plástico e leve para esfriar na geladeira.
Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe esfriar.
Corte em quadradinhos (retire as bordinhas) e coloque sobre forminhas de cupcake (eu usei essas forminhas, mas pode usar a da sua preferência.
Finalize com seu brigadeiro. Eu usei um bico de confeitar, eles ficam fofos.