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Bolo de Banana Caramelizada

  • Autor do post:
  • Categoria do post:Bolos
  • Última modificação do post:3 de maio de 2024

Ingredientes:

Massa:

* 3 ovos
* 1 1/2 xícara de açúcar
* 1 xícara de leite morno
* 1 xícara de óleo
* 3 xícaras de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 1 colher chá de essência de baunilha
Para untar:
* 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
* 2 1/2 xícaras de açúcar

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Caramelize o açúcar em fogo baixo diretamente na forma, conforme fiz no vídeo (aqui) e cuidado para não se queimar!

Após derreter, desligue o fogo e unte toda a forma com o caramelo, em seguida distribua as rodelas de bananas sobre o caramelo e preencha por completo. Reserve.

Para a massa, separe as gemas das claras. Em uma tigela bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela adicione as gemas com o açúcar e coloque um pouquinho do leite apenas para misturar e bata na batedeira até ficar em creme branquinho.

Adicione a essência, bata novamente. Adicione o leite, o óleo e a farinha de trigo, misture e bata por completo. Desligue a batedeira e adicione as claras reservada, misture delicadamente e por último adicione o fermento. Despeje a massa sobre a forma untada com as bananas e leve para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito.

Eu usei uma forma redonda e coloquei outra forma por baixo, mas você pode fazer em qualquer formato de forma.


Aproveita o bolinho. Faça e depois me conta ein!😉😊.