No momento, você está visualizando Quiche de Alho-Poró

Quiche de Alho-Poró

Ingredientes:

Massa:

1 1/4 xícara de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada
1 colher de sopa de água gelada
Pitada de sal


Recheio:
5 ovos
3/4 xícara de leite integral
3/4 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
Raspas e suco de 1/2 limão
Sal e pimenta de reino

Preparo:

Em uma tigela grande adicione a farinha e o sal e misture. Acrescente a manteiga gelada e misture até obter uma consistência de farofa. Junte a água gelada e misture para que forme uma massa levemente úmida. Forme uma bolinha, embrulhe em um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Após abra a massa em formato circular ( tamanho da forma usada foi 21cm, fundo removível) e coloque sobre a forma, forrando os fundos e as laterais. Faça furo com um garfo e leve para assar por uns 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno e reserve.

Em uma frigideira, refogue o alho-poró com a manteiga até que fique macio. Reserve.

Em uma tigela, adicione os ovos, misture o leite o creme de leite, o sal, pimenta do reino, as raspas e o suco de limão e o queijo ralado.

Sobre a massa coloque o alho poró e despeje os demais ingredientes e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e sirva.

(Usei a forma de fundo removível para conseguir desenformar, mas se vc não tiver, pode fazer em qualquer outra forma).

Faça e me conta depois😊