No momento, você está visualizando Focaccia

Focaccia

Ingredientes:

300 gramas de farinha de trigo
300 ml de água morna (não pode ser quente)
1 colher de sopa de açúcar
5 gramas de fermento biológico
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite +azeite para untar e finalizar

Recheio opcional: Coloquei alecrim, azeitonas pretas, tomate cereja e um pouquinho de sal grosso (pouquinho mesmo, tá?!)

Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha. Em outro recipiente misture o fermento, o açúcar e a água morna. Junte com farinha e misture bem por uns minutos. Coloque o azeite e o sal e misture bem. Deixe a massa descansar por 1h ou 1h30m, ou até dobrar de tamanho.

Unte uma assadeira com azeite e despeje a massa. Regue a massa com mais azeite, coloque o recheio que preferir, coloquei alecrim, azeitonas, tomates e sal.

Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutinhos ou até que esteja douradinha.

Prontinho, agora só aproveitar essa delícia.