Eu adoro um aperitivo gostoso e simples de fazer.
Mas quem não gosta, não é mesmo?
Essa receita é exatamente isso, um petisco gostoso, muito fácil de fazer e fica pronto rapidinho, então dá para ir petiscando tranquilamente sem se preocupar muito em ficar horas cozinhando para comer alguma coisinha.
Uma vantagem é que eu uso o arroz que já fiz e não comemos, então aproveito todo o arroz sem precisar fazer mais e só complemento com os demais ingredientes e frito. E não fica pesado, não se preocupe que é só deixar secar bem o óleo depois de fritar que fica sequinho e crocante, uma delícia. Vem ver!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (aquele que sobrou da janta mesmo rs)
- 2 ovos
- 5 colheres de farinha de trigo
- 50 ml de leite
- Queijo ralado a gosto
- Sal, pimenta, orégano a gosto
- 1/2 colher de fermento em pó
- 1/2 pedaço de linguiça calabresa, picada em cubinhos pequenos (o recheio é opcional, você pode colocar o que tiver ou o que quiser)
- Óleo para fritar
Preparo:
- Em um tigela, ou um bowl, misture todos os ingredientes, exceto o óleo que vai ser usado para fritar apenas.
- Em uma panela coloque o óleo para aquecer em fogo baixo, com o auxílio de duas colheres faça uma conchinha de bolinhos e coloque para fritar. O óleo não pode estar muito quente, senão vai queimar a massa por fora e ficar cru dentro, então deixe em fogo baixo o tempo todo.
- Frite até ficar douradinho e reserve para secar o óleo. Pode ser em um papel toalha ou um guardanapo mesmo.
- Sirva com uma pimentinha ou um limão.
Fica perfeito.
Faça aí e me conta depois.