Quem não gosta de coxinha, não é mesmo?
Esse salgado é realmente uma delícia, não tem como resistir. Mas se você fizer na sua casa, com o seu tempero e do jeitinho que você gosta, fica mais irresistível ainda!
E olha que o milho verde dá um sabor especial nessa receita, fica muito boa! 🌽
Vem ver como eu faço e já se prepara, porque você vai ficar com água na boca 😋
Ingredientes da Massa
- 4 espigas de milho verde
- 3 colheres de manteiga
- 1 pacote de caldo de galinha em pó
- Aproximadamente 1 litro e 200 ml de calda de frango
- Farinha de trigo, aproximadamente 400 gramas (pode variar, mas coloque massa até dar o ponto)
Ingredientes do Recheio
- 1 kg de filé de frangos (pode ser aqueles filés congelados mesmo, se você preferir – mas sem tempero!)
- Alho
- Cebola
- Sal a gosto
- Temperos a gosto.
- usei páprica, tempero baiano e açafrão
- Água para cozer
Preparo
- Comece fazendo o frango: em uma panela de pressão frite o alho e a cebola, deixe dourar e coloque os filés de frango.
- Tempere: Na sequência coloque os temperos, sele o frango e adicione água até cobri-los.
- Tempo de Cozimento: Deixe na pressão por 20 minutinhos – pode variar, dependendo de quanta água você usar, mas esse tempo costuma ser suficiente.
- Desfiando: Após o frango ficar cozido, retire da panela e desfie – se você quiser, pode pegar esse frango desfiado e temperar novamente a seu gosto.
- MUITO IMPORTANTE: Reserve a água do frango – isso, a água que ficou na panela de pressão após o cozimento.
Hora de Mãos na Massa
- Milho Verde: retire os grãos do milho das espigas, com elas cruas mesmo, e coloque os grãos dentro do liquidificador.
- Liquidificador: Acrescente a manteiga e o caldo de galinha e coloque a água do frango até o suficiente para que caiba no copo do seu liquidificador. Bata até misturar por completo.
- Cozendo: Pegue uma panela grande e leve esse líquido (parece um creme) para ferver em fogo médio. Ferva até que fique na consistência de um mingau, mas não deixe engrossar muito.
- Ainda na Panela: Comece a adicionar a farinha de trigo e continue mexendo bem até que você veja que a massa ficou no ponto e não grude mais nas mãos – se você achar necessário coloque um pouquinho de óleo na massa e misture. Quando você notar que a massa está no ponto, desligue o fogo.
- Sugestão: Utilize uma colher de pau, porque com a farinha, a massa precisa de força para misturar bem.
- Moldar: Agora é só começar a moldar suas coxinhas. Ah, e não se preocupe, caso não consiga fazer aquele formato da coxinha, faça o que der, faça bolinhas… o importante é fazer!
- Fritar: Com todas as coxinhas feitas, agora é só frita-las.
- O segredo é colocar o óleo para aquecer e deixar bem quente. Aí, coloque suas coxinhas e não precisa ficar virando – elas precisam ficar quase submersas. Aí fica a seu gosto deixá-las mais douradinhas ou não.
- Importante: Tome muito cuidado com o óleo porque para fritar as coxinhas ele precisa estar bem quente e é muito perigoso.
Prontinho!
Agora é só aproveitar esse delicioso salgadinho! Eu te garanto que você vai amar!
Não deixe de me marcar quando os fizer e me contar o que achou! 😊