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Coxinha de Milho Verde com Recheio de Frango

Quem não gosta de coxinha, não é mesmo?

Esse salgado é realmente uma delícia, não tem como resistir. Mas se você fizer na sua casa, com o seu tempero e do jeitinho que você gosta, fica mais irresistível ainda!

E olha que o milho verde dá um sabor especial nessa receita, fica muito boa! 🌽

Vem ver como eu faço e já se prepara, porque você vai ficar com água na boca 😋

Ingredientes da Massa

  • 4 espigas de milho verde
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 pacote de caldo de galinha em pó
  • Aproximadamente 1 litro e 200 ml de calda de frango
  • Farinha de trigo, aproximadamente 400 gramas (pode variar, mas coloque massa até dar o ponto)

Ingredientes do Recheio

  • 1 kg de filé de frangos (pode ser aqueles filés congelados mesmo, se você preferir – mas sem tempero!)
  • Alho
  • Cebola
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto.
    • usei páprica, tempero baiano e açafrão
  • Água para cozer

Preparo

  1. Comece fazendo o frango: em uma panela de pressão frite o alho e a cebola, deixe dourar e coloque os filés de frango.
  2. Tempere: Na sequência coloque os temperos, sele o frango e adicione água até cobri-los.
  3. Tempo de Cozimento: Deixe na pressão por 20 minutinhos – pode variar, dependendo de quanta água você usar, mas esse tempo costuma ser suficiente.
  4. Desfiando: Após o frango ficar cozido, retire da panela e desfie – se você quiser, pode pegar esse frango desfiado e temperar novamente a seu gosto.
  5. MUITO IMPORTANTE: Reserve a água do frango – isso, a água que ficou na panela de pressão após o cozimento.

Hora de Mãos na Massa

  1. Milho Verde: retire os grãos do milho das espigas, com elas cruas mesmo, e coloque os grãos dentro do liquidificador.
  2. Liquidificador: Acrescente a manteiga e o caldo de galinha e coloque a água do frango até o suficiente para que caiba no copo do seu liquidificador. Bata até misturar por completo.
  3. Cozendo: Pegue uma panela grande e leve esse líquido (parece um creme) para ferver em fogo médio. Ferva até que fique na consistência de um mingau, mas não deixe engrossar muito.
  4. Ainda na Panela: Comece a adicionar a farinha de trigo e continue mexendo bem até que você veja que a massa ficou no ponto e não grude mais nas mãos – se você achar necessário coloque um pouquinho de óleo na massa e misture. Quando você notar que a massa está no ponto, desligue o fogo.
    • Sugestão: Utilize uma colher de pau, porque com a farinha, a massa precisa de força para misturar bem.
  5. Moldar: Agora é só começar a moldar suas coxinhas. Ah, e não se preocupe, caso não consiga fazer aquele formato da coxinha, faça o que der, faça bolinhas… o importante é fazer!
  6. Fritar: Com todas as coxinhas feitas, agora é só frita-las.
    • O segredo é colocar o óleo para aquecer e deixar bem quente. Aí, coloque suas coxinhas e não precisa ficar virando – elas precisam ficar quase submersas. Aí fica a seu gosto deixá-las mais douradinhas ou não.
  7. Importante: Tome muito cuidado com o óleo porque para fritar as coxinhas ele precisa estar bem quente e é muito perigoso.

Prontinho!

Agora é só aproveitar esse delicioso salgadinho! Eu te garanto que você vai amar!

Não deixe de me marcar quando os fizer e me contar o que achou! 😊

Boa Coxinha!