No momento, você está visualizando Carne com Legumes à Moda Japonesa

Carne com Legumes à Moda Japonesa

Ingredientes:

800 gramas de carne cortada em cubinhos ou tirinhas (eu usei patinho, mas pode ser miolo de acém, e também pode substituir por frango ou carne de porco, como nessa receita aqui)
Cenouras fatiadas em rodelas finas
Pimentão (usei apenas o verde, mas coloque o que tiver)
Brócolis (dei uma leve fervida, para cozer um pouco)
Repolho (eu comprei a seleta de legumes que já vem pronto no mercado)
1 dente de alho amassado + cebola picadinha
1 colher de sakê mirim (como eu não tinha, substitui por vinagre)
1 colher de óleo para selar a carne
Shoyu aproximadamente 3 a 4 colheres

Preparo:
Pique os legumes e reserve.
Ferva o brócolis para cozer um pouco, reserve.

Em uma panela aqueça o óleo e adicione a carne picada, sele bem, tampe e deixe cozer um pouco. Adicione o alho, cebola, misture e adicione o vinagre ou sakê e um pouco do shoyu, misture e deixe selar mais um pouco.

Após, vai adicionando os legumes que são mais firmes, a cenoura o pimentão e deixe dar uma amolecer um pouco. Adicione o repolho, o brócolis e um pouco mais de shoyu e deixe incorporar mais um pouco. Por fim, adicione o amido de milho dissolvido na água até dar uma encorpada no caldo.

Prontinho.

Fica um delícia com arroz ou sozinho, como você preferir.

Obs. Você pode usar os legumes que tiver na sua casa e a quantidade de carne que achar suficiente.

Bom apetite 😋🍲

Dica importante das seguimoras: experimente também fazer com óleo de gergelim e no final colocar amendoim torrado… hummm deve ficar divino também ein😉