Pão caseiro 🍞
Ingredientes:
1 pacote de fermento biológico instantâneo
3/4 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno
1 colher de sopa de mel
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 gema para pincelar
Preparo da Massa:
Em uma vasilha grande, adicione o fermento, o leite, a água e o mel. Em seguida adicione a farinha de trigo, o sal e a manteiga, misture. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada ara que possa sovar, apenas para unificar os ingredientes.
Faça uma bola e leve a massa para descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
Retire o ar da massa, abra com a ajuda de um rolo de massa e enrole como um rocambole. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe desacatara novamente até dobrar de tamanho.
Pincele a massa com uma gema e leve para assar em forno pré aquecido a 180graus por aproximadamente 25-30 minutos.
Prontinho! Delicie-se com esse pãozinho.
Faça e depois me conta😉