Se você gosta de frango, você vai se impressionar com esse Frango ao Molho de Alho e Queijo Parmesão.
Essa receita fica muito saborosa e com o molho bem cremoso você vai sentir todos os sabores do frango, do alho e do queijo, uma delícia.
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango (Eu uso filezinho sassami sem tempero)
- 1 xícara de queijo parmesão (ralado)
- 5 dentes de alho em lâminas
- 5 colheres de manteiga ou margarina
- 3 colheres de azeite
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 caixinhas de creme de leite
- Salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Preparo
- Tempero: Comece temperando os filés de frango com sal e pimenta do reino e reserve – deixar protegido e na geladeira é a melhor opção.
- Misture a farinha de trigo com um pouco do queijo parmesão – você usará para empanar o frango.
- Empanar: Pegue o frango já temperado e o empane na mistura da farinha e queijo.
- Fritar: Em um frigideira coloque um pouco da manteiga e o azeite, aqueça e frite os filés de frango.
- Reservar: Conforme você for tirando os frangos já fritos, coloque-os em uma assadeira e os mantenha dentro do forno aquecido – mas não ligado, só quente.
- Alhos Laminados: Após fritar todos os filés, utilize a mesma frigideira e frite o alho rapidamente, para não amargar – se necessário coloque um pouco mais de manteiga na frigideira.
- Com o alho frito, adicione o creme de leite e misture bem.
- Coloque o queijo parmesão, a noz moscada e sal se for necessário. Misture até ficar cremoso.
- Desligue o fogo e adicione os filés que você havia reservado na assadeira dentro do forno.
- Finalizando: Salpique a salsinha.
Prontinho, agora é só servir e se deliciar com esse frango ao molho de alho e queijo parmesão!