Ingredientes
5 ovos
360 gramas de açúcar (2 xícaras de chá)
360 gramas de farinha de trigo (3 xícaras de chá)
250 ml de leite em temperatura ambiente
15 ml de vinagre de álcool (1 colher de sopa)
5 ml de essência de baunilha (1 colher de chá)
15 gramas de fermento químico em pó (1 colher de sopa rasa)

Preparo
Na batedeira, comece batendo os ovos, o açúcar, a essência e o vinagre, até ficar um creme fofo.
Desloque a batedeira, adicione a metade da farinha peneirada, misture delicadamente com uma colher ou fouet, adicione o leite e o óleo e misture novamente.
Coloque o restante da farinha e misture, o amido de milho e o fermento e misture novamente.
Distribua a massa em duas formas (usei de 20cm), forradas com papel manteiga, ou se você não tiver, forre com o papel toalha que dá super certo. Coloque a massa até a metade de cada forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 45 minutos ou mais, vai depender de cada forno. Faça o teste do palito.
Após assada, deixe esfriar sobre uma grade.
Prontinho!
Você pode congelar a massa desde que bem embalada com filme plástico e também saquinhos plásticos ou aproveita e já faz aquele bolo recheado para comemorar 😁.