🥕
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
3 cenouras médias
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de óleo
1/2 xícara de chocolate granulado (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de chocolate:
1 xícara de chocolate em pó (de sua preferência)
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina sem sal
5 colheres de leite
Preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos. Despeje em uma vasilha e acrescente o açúcar, com o auxílio de um fouet ou colher misture, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture, adicione o chocolate granulado e por último adicione o fermento e misture novamente.
Coloque a massa sobre uma forma untada e enfarinhada (tamanho 20x30cm). Leve para assar em forno pré aquecido 180graus por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito. O tempo pode variar de acordo com cada forno.
Após assado, prepare a calda:
Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar e o chocolate, misture e leve ao fogo, adicione o leite e misture bem até derreter.
Distribua a calda sobre o bolo. Espere esfriar um pouquinho até que a calda comece a endurecer e prontinho.
Aproveite essa delícia 😋