No momento, você está visualizando Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Crocante

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Crocante

  • Autor do post:
  • Categoria do post:Bolos
  • Última modificação do post:3 de maio de 2024

🥕
Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
3 cenouras médias
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de óleo
1/2 xícara de chocolate granulado (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda de chocolate:

1 xícara de chocolate em pó (de sua preferência)
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina sem sal
5 colheres de leite

Preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos. Despeje em uma vasilha e acrescente o açúcar, com o auxílio de um fouet ou colher misture, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture, adicione o chocolate granulado e por último adicione o fermento e misture novamente.

Coloque a massa sobre uma forma untada e enfarinhada (tamanho 20x30cm). Leve para assar em forno pré aquecido 180graus por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito. O tempo pode variar de acordo com cada forno.

Após assado, prepare a calda:

Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar e o chocolate, misture e leve ao fogo, adicione o leite e misture bem até derreter.

Distribua a calda sobre o bolo. Espere esfriar um pouquinho até que a calda comece a endurecer e prontinho.

Aproveite essa delícia 😋