Essa receita de bolo de abacaxi é uma delícia, refrescante e levinha. Uma excelente opção para um doce de sobremesa.
Ingredientes
Para essa receita de bolo de abacaxi nós vamos utilizar a nossa massa de bolo fofinha (receita completa nesse link), o recheio do nosso gelado de abacaxi (receita completa nesse link) e uma cobertura deliciosa de merengue (mas pode ser nata ou chantilly também, como você preferir).



Cobertura
Merengue Suíço
Ingredientes
• 3 claras
• 250 gramas de açúcar refinado
Preparo
Coloque as claras e o açúcar numa panela e esquente até não sentir nenhum grão do açúcar. Deixe sempre no fogo mínimo para as claras não cozinharem. Em seguida, leve para a batedeira e bata até formar um merengue liso e brilhante ou até a batedeira esfriar.
Cubra o bolo e decore com coco ralado.
Você também pode usar um maçarico e para dar uma leve dourada.
Outra opção é cobri seu bolo de abacaxi com uma cobertura de Nata
Cobertura de Nata
Ingredientes
• 300g de nata gelada (tipo chantilly)
• 100g de leite condensando gelado
Bater bem a nata gelada (bem gelada) e o leite condensado na batedeira, até dar ponto de chantilly, e decorar seu bolo com a cobertura e raspas de coco ou coco ralado.
Depois me conta o que você achou dessa receita de bolo de abacaxi deliciosa ❤️