Ingredientes:
Recheio:
1/2 cebola média picada
1 colher de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1kg de carne moída (usei patinho)
300g de molho de tomate
Sal a gosto
Temperos a gosto (usei óleo, páprica, tempero baiano, curry, caldo de carne e salsinha)
Massa:
3 ovos
1 1/2 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) óleo
3 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
Preparo:
Aqueça um pouco de óleo na panela funda e comece refogando a cebola, o alho e o caldo de carne.
Depois, acrescente a carne moída e coloque o sal a gosto e misture. Na sequência, adicione os demais temperos e refogue bem.
Com a carne bem refogada, acrescente os tomates e a salsinha e deixe o tomate incorporar bem à carne e reserve. Normalmente eu separo um pouco da carne para fazer o molho à bolognesa.
Depois fiz a massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador até ficar com a consistência homogênea.
Aqueça uma frigideira (usei uma antiaderente) e pincelar um pouco de óleo.
Com a frigideira aquecida coloque um pouco da massa e espalhe em toda a superfície deixando no formato da panqueca.
Vire dos dois lados e reserve. Essas quantidades renderam 14 discos de panqueca.
Para fazer o molho, eu refogo alho em óleo quente e acrescento o molho, temperando com sal a gosto.
Montagem:
Recheie os discos com a carne moída e enrole igual ao vídeo e separe em uma assadeira.
Após rechear todos os discos, finalize com o molho.
Agora é só se deliciar com essas panquecas gostosíssimas.